今回ご紹介するのは採用施策「伍」2019年 1Q 活動報告 です♪ 2019 1Qから突如始まった採用施策「伍」! 伍がはじまり、以前以上に会社内の採用の動きが活発になりました。 全社を巻き込むって何したの・・・? そもそも伍ってなに・・・? と思う方もいるで…
今週は・・・・・・ 「おいしいの音」の撮影現場に潜入したよ! の記事のご紹介です! ■おいしいの音とは・・・ 10月18日(木)より放送を開始したオリジナルの地上波テレビ番組のこと。“料理を音でも楽しんでもらいたいよね”という声から今回の取り組みがスタ…
少し空いてしまいましたが、新年明けましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いいたします! \\\ 社内報 dely magazine vol.02 が発行されました!! /// ↑ 気になるコーナーは見つかりましたか・・・? 今回、リニューアルしたコーナ…
こんにちは!クラシルの検索を担当をしている開発部のsakuraです。 今年最後のdelyブログでは、「クラシル調べ平成最後の年、2018年に流行った食の5大キーワード」をdelyの食のトレンド/ブームリサーチャーとして普段から食のブームをおっている私が発表させ…
こんにちは!dely広報のkoooorinです!今回はリニューアルしたdelyマガジンより、「熱血柴田塾」と「dely名物試食台便り」の2コーナーをお届けします:) こんにちは、dely執行役員の柴田です。今日は僕がdelyに入った時のお話をします。 3年前の僕はいわゆ…
こんにちは、dely広報のkoooorinです!今回はリニューアルしたdelyマガジンより、代表堀江の頭のなかを覗くコーナー「 HORIE'S VOICE」をお届けします。 堀江です。今回はある昔にdelyにいたAさんに関するお話です。delyという会社は最近でこそやっと色々整…
こんにちは!dely広報のkoooorinです:)kurashiruを運営するdelyでは ・会社のコミュニケーションを活発化させること ・情報の格差をなくすこと を目的に ① 部署の情報を共有するための各部署からのお知らせWeb社内報 (週1回発行) ② チームとしての団結力を…
こんにちは!dely広報のkoooorinです:) 先日、東洋水産株式会社さまがより多くの人に「マルちゃん正麺」を楽しんでもらうために制作したキッチンカー「マルちゃん正麺GO!」の除幕式にkurashiru フードプランナー 高山 彩が登壇しました! キャイ〜ンの天野…
ヤンマー × kurashiru「ライスジュレ料理体験会」イベントレポート 7月28日、レンタルキッチンスペースPatia東京ベイサイド店に料理関心度の高い女性を集めて、お米からできた注目の新食材「ライスジュレ」を使ったレシピの料理体験会が開催されました。「70…
こんにちは!すっかりご無沙汰してしまいましたが皆さんお元気ですか? 今回はdely社内にて開催されたイベントをご紹介したいと思います!! その名もズバリ 「生地から作るピザ会 〜ピザが作れる男はモテる〜」 みんな大好き・激うまピザを生地から作ってし…
皆さまこんにちは。ご挨拶がすっかり遅れてしまいましたが、あけましておめでとうございます!新年、どのような気持ちで迎えられましたか?昨年はdelyには新たなメンバーも増え、ますます勢いを拡大しつつあります。「BE THE SUN」というビジョンのもと、社…
皆さま、こんにちは! 今年もいよいよあと4日ですね。一年を振り返りつつ、すでに新年に向けて準備を始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんな年の瀬に忘れてはならないこと・・・そう、それは忘年会ですね!! もちろん、delyでも忘年会が…
こんにちは!dely広報の文です。突然ですが皆さん、毎日朝ご飯、食べていますか?日を追うごとに寒さが増し、朝布団から出るのがつらくなるこの時期。朝食をとるより寝ていたい!なんて方も多いのではないでしょうか。dely社員も一人暮らしのメンバーが多い…
クラシルのプロダクトを牽引するCTO大竹が、11月16日に行われた「TechCrunch CTO Night 2017」にて登壇し、優勝いたしました!! 弊社にとって欠かすことの出来ない存在である大竹ですが、実はこれまで紆余曲折しながら、試行錯誤してプロダクトを作っていまし…
サラダや魚介、パスタなど、料理の仕上げに「かけて」使うことで豊かな風味を生で味わうのが特徴的な「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」。このBOSCOのプロモーションにあたって、日清オイリオグループ様にkurashiruのレシピ動画をご活用頂きました…
こんにちは。dely広報の田中です。 じわりじわりと暑さが増してくるこの季節。クラシルにも、さっぱりレシピが増えてきました!気温の上昇とともに気になってくるのが、食中毒などの食品事故です。今回のブログでは、クラシルが大事にしている「食の安全」へ…
2014年4月に創業以来、2回のピボットを経て現在はレシピ動画サービス「kurashiru [クラシル] 」を運営しているdely。2017年5月にはiOS/Androidで同時1位を獲得するなど、今でこそ多くの方にご愛用いただけるサービスになりました。しかしここまでたどり着く…
みなさま、バレンタインデーはいかがお過ごしですか?クラシルのレシピを使って友達と楽しんだ方はもちろん、片想いのあの人にあげる特別なスイーツを作った方もいらっしゃるのではないでしょうか。 クラシルを愛する私たちが楽しまずに、誰がバレンタインを…
お久しぶりです! ずいぶん更新が滞ってしまったdelyblog これからはどんどん更新していきます! 最初に、delyのこの1年について少し振り返りたいと思います。 従業員6名→60名 この1年間で従業員数が10倍になりました。 年齢は20代〜40代までと幅広く、様々…
こんにちは!インターン生の角井です! 7月28日に従業員総会でユーザー体験会を行いました! 今回のブログはその様子をお届けします。普段は全従業員が一堂に会する機会はあまりありませんが、今回の従業員集会は社員・インターン生・料理人や動画編集者が揃…
こんにちは!dely広報担当の柴田です。 今回は前回の社長インタビューに続いてCTOインタビューをお届けします。 delyのCTOは横浜市出身の23歳、180cmの長身の大竹雅登(通称:たけさん)です。野球少年だった彼がどうやって今の環境にたどり着くことになった…
こんにちは!インターン生の角井です! この度私も広報担当となったので、これから社内に関するブログを私が書かせていただきます。実は、私も今年の4月頃delyに入社したばかりの新人です。なのでこのブログで会社の情報を伝えるとともに、私もdelyについて…
こんにちは!dely広報担当の柴田です。delyといえばまず堀江のことを想起する人も多いのではないでしょうか。今回はそんな彼の思惑と、会社への想いを語ってもらいました。 2014年4月にdely株式会社を創業した堀江。料理レシピ動画メディアとして多くのファ…
こんにちは!インターン生の角井です! 実は、dely株式会社は7月16日に引っ越し致しました! 今までは渋谷にオフィスを構えていましたが五反田へ移転。 広さはなんと6倍!快適さも6倍以上! とはいえ今まで過ごしてきたオフィスから出るのは寂しいもので、、…
こんにちは!インターン生の角井です! 今回は私が会社紹介させていただきます。 料理動画で作った料理はその後どうなるの? 疑問に思うユーザーの方も多いと思います。たしかに動画内では作り終わった完成図までしか映されていません。捨ててしまうの?使い…
はじめまして!dely株式会社広報の柴田です。delyは料理レシピ動画アプリ『KURASHIRU』を運営しています。 KURASHIRU(クラシル)とは? KURASHIRUは1分ほどの動画で料理の作り方を教えてくれるアプリです。「今夜はなにを作ろうかな」「今日はいつもとは違…